+7 (812) 313 23 24 191186, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
Б. Конюшенная, д. 27, БЦ «МЕДВЕДЬ»
Главная » Новости рынка » Алтайэнергобанк вывел формулу «Мгновенных денег»

Алтайэнергобанк вывел формулу «Мгновенных денег»

Сегодня все говорят о низкой финансовой грамотности населения. Но появились и те, кто пошел дальше слов и отважился решить эту «народную» проблему. Руководители Алтайэнергобанка на встрече с журналистами поведали о новом кредитном продукте «Мгновенные деньги».

Это не просто программа, рассчитанная на быстрый кредит. Одновременно с выдачей кредита заемщику вручается четкий график платежей, который содержит точную сумму ежемесячных выплат.
Таким образом, у людей появляется понимание того, как правильно выполнить финансовые обязательства перед банком. А вместе с тем, формируется финансовая культура и дисциплина, как полагают в Алтайэнергобанке.
«Мгновенные деньги» появились в конце 2011 года, но довольно быстро стали знамениты. Быстрые деньги от Алтайэнергобанка – программа межбанковского масштаба, действующая в сфере потребительского кредитования.
Продукт распространяется в компаниях-партнерах банка, а приобрести его можно по цене 390 руб. (своеобразная проверка на платежеспособность). При отказе в выдаче экспресс-кредита эта сумма заемщику возвращается. При этом на рассмотрение заявки уходит всего до 40 секунд. Условия более чем заманчивые, кроме ставки по «Мгновенным деньгам» – она составляет более 30%.
Кредитная программа рассчитана на широкие слои населения, включая пенсионеров. Единственное ограничение – на момент погашения кредита заемщику должно быть не больше 75 лет. Кредит за час могут взять также и те, у кого нет кредитной истории, или же люди с испорченной историей по займам.
Программа «Мгновенные деньги» нацелена в основном на регионы с ориентировочным охватом в 70 млн. человек. При этом руководство банка отмечает, что новый экспресс-кредит даст возможность взять в долг не только на покупку непродовольственных товаров, но и перехватить на еду до зарплаты. Это очень удобно, если учесть, что таких кредитных возможностей у населения мало.
Точки продаж «Мгновенных денег» составляют сегодня более 14 тысяч. Из них 11 тысяч отводится Почте России. На участие в проекте рассчитывают и франчайзи, но их отбор Алтайэнергобанк ведет предельно внимательно, боясь дискредитации идеи. Из 234 заявок на франшизу одобрено всего 30.
Планы у Алтайэнергобанка воистину наполеоновские: достичь показателя 10 тыс. заявок в день и опередить по количеству точек продаж лидеров кредитного рынка (например, «Хоум Кредит»).