+7 (812) 313 23 24 191186, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
Б. Конюшенная, д. 27, БЦ «МЕДВЕДЬ»
Главная » Полезная информация » Кто такие "черные" кредитные брокеры?
Задать
вопрос

Кто такие "черные" кредитные брокеры?

 

Лохотрон из девяностых плавно перетек в наше время. Раньше мы себе представляли уличных картежников, игроков в наперстки, нещадно обирающих алчных прохожих. Сегодня лохотрон поднялся на более высокий уровень и уже занял определенные позиции и на рынке финансовых услуг, а именно на рынке кредитования. Одни из этих «лохотронщиков» - «черные» кредитные брокеры.

Получение любого кредита требует взвешенного решения и определенного подхода. Однако в нашем сумасшедшем ритме жизни у заемщиков зачастую просто не хватает времени вплотную заняться этим вопросом, взвесить все «за» и «против», подобрать подходящий банк, разобраться в огромном количестве предложений. Так в России появились кредитные брокеры, которые готовы полностью взять на себя решение этих вопросов. Клиентам таких специалистов банки предоставляют ряд преимуществ. Таким образом, заемщик экономит свои деньги и драгоценное время, при этом сделка изначально оформляется корректно с финансовой и юридической стороны. Однако репутацию добросовестных кредитных брокеров портят так называемые «черные» брокеры, которые попросту обманывают своих клиентов, оставляя их без денег, а зачастую побуждая совершать противоправные действия.

Огромное множество листовок и объявлений, которые распространяются практически на каждом, углу гласят: «Помощь в получении кредита!», «Кредит без справок и поручителей!», «Оформление кредита за один день! Любая сумма!», «Исправим кредитную историю!». «Черные» брокеры используют любые слоганы, которые могут заманить самого отчаявшегося человека, оказавшегося в сложной жизненной ситуации. Они предлагают своим клиентам «нарисовать» любую справку, необходимую для подачи заявки в банк, сделать копию трудовой книжки, оформить на работу в фирму однодневку. Ко всему этому комплекту всегда прилагается тщательно написанная легенда, которой пользуется клиент при собеседовании в банке. При всем при этом оплата таких услуг, как правило, происходит авансом. То есть стопроцентной гарантии, что банк оформит кредит, нет.

Стоит понимать, что все эти действия незаконны. Если этот пакет документов не пройдет проверку службы безопасности банка, тогда вся кредитная история заемщика будет испорчена, а его имя внесут в черный список. После такой махинации взять кредит уже не получится, скорее всего, никогда.  Более того, соглашаясь на сделку с поддельными документами, клиент попадает сразу под несколько статей уголовного кодекса: мошенничество и подделка документов.

Уголовную ответственность несут и сами недобросовестные брокеры. Однако, предоставив клиенту все, что они обещали, они с легкостью переоформляют фирму или попросту скрываются. Довольно часто в подобных махинациях участвуют и сами сотрудники банков. Но банки стараются не выносить «сор из избы», дабы сохранить репутацию. Таким образом отвечать за себя и за «тех ребят» приходится самому пострадавшему.

Не попасться на удочку мошенников не так сложно, как кажется. Просто нужно понимать, что мошеннические действия в таких случаях абсолютно необоснованны. «Не только трудоустройство влияет на положительный ответ банка, - уверяет Алексей Казарин, генеральный директор кредитного брокера «КЛАСС!». - Есть много других факторов. Зная рынок и имея опыт рассмотрения и подачи документов, мы можем найти такое решение, при котором банк готов будет выдать кредит. И все это будет законно». Добросовестный брокер никогда не будет предлагать своему клиенту подделать документы, ведь это его репутация. Брокерская компания всегда постарается найти наиболее подходящее решение, какая бы сложная ситуация у клиента не была.

Правда даже в работе с «белыми брокерами» не всегда все складывается так гладко, как хотелось бы клиенту. «Заемщик должен понимать, - подытоживает Алексей Казарин, - если в брокерской компании в виду объективных причин ему отказали в сотрудничестве, то в 99% случаев это означает, что кредит взять в данном конкретном случае будет в принципе невозможно».

 

Классные предложения: