+7 (812) 313 23 24 191186, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,
Б. Конюшенная, д. 27, БЦ «МЕДВЕДЬ»
Главная » Мы в прессе » Интервью журналу "ПРОФЕССИЯ ДИРЕКТОР"

Интервью журналу "ПРОФЕССИЯ ДИРЕКТОР"

Рубрика "Первые лица"

О некоторых особенностях кредитного рынка и ряде преимуществ клиента при
работе с кредитным консультантом рассказывает в своем интервью генеральный
директор компании «Класс!» Алексей Сергеевич Казарин

Кредитный брокер вам в помощь

ПД Алексей, кредитные брокеры на финансовом рынке — явление уже не новое.Расскажите, пожалуйста, какие услуги оказывает ваша компания и в чем ее преимущества перед другими участниками рынка? — Компания «Класс!» изначально возникла как команда профессионалов, прошедших серьезную школу в банках, финансовых и страховых организациях. Создавая наш проект, мы не стремились к массовому захвату рынка и конвейерной работе, а делали акцент на качестве предоставляемых услуг. Стратегией фирмы всегда являлось долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество, основанное на доверии и профессионализме. Сегодня около 30 % заказчиков являются нашими постоянными клиентами. Мы не специализируемся на каком-ли бо одном направлении, в линейке наших продуктов присутствуют потребительское и ипотечное кредитование, креди- ты на покупку транспортных средств и на развитие бизнеса. Кроме того, благодаря многолетнему сотрудничеству с банками процесс получения заемных средств для наших клиентов становится проще, а сам кредит — дешевле.

ПД В чем заключается простота? Каким образом вы строите работу с клиентом?

Мы выступаем как связующее звено между клиентом и банком. Во‑первых, клиенту не нужно заниматься долгими и мучительными поисками вариантов финансирования, тратить время на бесконечные созвоны и встречи, которые иногда заканчиваются ничем. Во‑вторых, заемщику не нужно никуда ездить, все документы он предоставляет нам и может сделать это даже по электронной почте. В третьих, мы ограждаем клиента от лишних вопросов, на которые мы можем ответить и сами. Это тоже существенно, потому что некоторые при общении с сотрудниками банков чувствуют себя как на экзамене.

В четвертых, мы можем избавить заемщика от сбора лишних документов. В пятых, если к нам обращаются после отказа в одном или нескольких банках, мы всегда сначала выясняем причину и только потом предпринимаем дальнейшие действия.

И, наконец, в шестых, если по всем объективным признакам мы понимаем, что решить задачу не сможем, то говорим об этом открыто и сразу. В таких случаях мы стараемся предложить какие-либо альтернативные варианты, но никогда не станем тратить время на бесплодные попытки, поскольку это только вредит репутации.

 

ПД А есть ли экономическая выгода для клиента при обращении в вашу компанию?  

Безусловно. По направлению ипотечного кредитования мы имеем целый ряд банков‑партнеров, которые предлагают различные преференции для наших клиентов. Как правило, они заключаются в снижении стандартной процентной ставки на 0,5 % на весь срок кредитования и отмене банковской комиссии за выдачу кредита в размере 1 % от его суммы. Как-то мы подсчитали, что клиент экономит порядка 400–500 тыс. руб., что, согласитесь, большая сумма. И такие преимущества распространяются на все виды ипотеки — как на первичном, так и на вторичном рынках недвижимости. Однако даже если не брать в расчет скидки по процентным ставкам, нельзя не учитывать факт экономии времени. Для многих оформить кредит быстро не менее выгодно, чем получить скидку

 

ПД Сейчас много говорится о поддержке малого и среднего бизнеса. Как обстоит дело с предоставлением кредита для этой категории заемщиков? 

Все не так радужно, как хотелось бы. Несмотря на то что банки достаточно активно декларируют программы кредитования малого и среднего бизнеса, не многие из них реально выдают такие кредиты. Нужно понимать, что финансовые организации имеют пла- ны не только по выданным кредитам, но и по количеству изначально привлеченных клиентов, в связи с чем существует большой процент отказов. А ведь этому предшествует длительный процесс рассмотрения, подготовка большого пакета документов, включая уставные и финансовую отчетность! По данной причине собственникам бизнеса наши услуги тоже будут интересны. Помимо этого, процесс сбора документов для подачи в банк очень трудоемок. Мы же предлагаем упрощенный способ с усеченным пакетом. В этом случае предварительное решение может быть вынесено за один день. При положительном предварительном решении банка 90 % клиентов получают заемные средства.

 

ПД Что является залогом успеха вашей деятельности?

Наличие знаний у наших сотрудников, их многолетний опыт работы и открытость в отношениях с клиентами. О первых двух пунктах мы уже упоминали. В третьем кроется очень важный аспект. Наша деятельность в чем-то напоминает работу медицинского спе- циалиста. Клиенты обращаются к нам за помощью, у них существует какая- то финансовая проблема или просто задача, цель. Если вы обращаетесь к доктору, но при этом скрываете от него, что у вас болит или что беспокоит, то ему будет гораздо сложнее помочь вам. Мы всегда просим своих клиентов предоставлять полную и достоверную информацию. В противном случае нет никакого смысла тратить наше общее время.

С Алексеем Казариным беседовала Алла Крылова.